会议通知
当前位置: 首页 > 学术会议>会议通知

2009年中华医学会骨质疏松症中青年学者论坛

来源: 发布日期:2009-07-08 17:17:35浏览:5444次

 中华医学会骨质疏松和骨矿盐疾病分会定于2009年6月12-14日在桂林市(贵阳市)召开中华医学会骨质疏松青年学者论坛,这是中华医学会骨质疏松和骨矿盐疾病分会首次举办的中青年学术会议。会议的主要交流形式为专题研讨论,包括专题讲座、中心发言和集中讨论等。
一、专题讨论的主要内容:
1、骨质疏松症的治疗
    生素D防治骨质疏松和骨折中的作用及进展;
    双膦酸盐的临床应用和研究进展;
    锶盐在防治骨质疏松症中的临床研究进展。
2、骨痛的诊断和处理
二、征文:
征文内容:
    欢迎围绕专题讨论的内容踊跃投稿,大会也接受涉及骨质疏松和骨矿盐疾病各领域内容的稿件,包括原发性骨质疏松症、继发性骨质疏松症、甲状旁腺功能亢进症、钙磷代谢紊乱、佝偻病和骨软化及其他代谢性骨病等的临床和基础研究,包括流行病学、早期筛选预警、诊断和预防、分子生物学、细胞的分化与调控、动物实验及祖国医学在各种代谢性骨病中的应用等。
征文要求:
1、论文要求设计科学合理,逻辑严谨,论点鲜明,结果真实,结论可靠,文字通顺
2、请提供800-1000字的论文摘要份,采用四段式写法,即包括“研究目的、方法、结果、结论”等内容。请勿写成过于简短的“内容提要”形式。摘要请采用文字表述,不要附图、表,不要另附照片。
3、来稿要按照“论文题目、作者单位、邮编、姓名、正文”的顺序排列。
4、本次会议只通过网上投稿,不接受电子邮件和邮寄投稿,请登录中华医学会网站:www.cma.org.cn 学术活动→中华医学会骨质疏松症中青年学者论坛
5、征文的截稿日期为2009年3月31日,愈期恕不受理。
6、不符合上述要求的论文,恕不采用。录取论文的第一作者将发给出席会议通知;未录取者不再另行通知。

新闻列表
更多>>