文献导读
当前位置: 首页 > 文献导读

骨骼内神经:疼痛与合成代谢的演化概念

来源:CSOBMR 发布日期:2019-11-13 11:24:06浏览:241次

Nerves in bone: evolving concepts in pain and anabolism.

骨骼内神经:疼痛与合成代谢的演化概念


J Bone Miner Res. 2019 Jun 27. doi: 10.1002/jbmr.3822.

[Epub ahead of print]


摘要:骨的神经分布已研究了数个世纪,近几十年我们对其功能有了深刻理解,意识到了亚型-特异性神经元在骨稳态中的重要作用。目前的研究主要集中在骨内特定神经元的分布和功能,以及他们在骨微环境中与靶细胞之间在细胞层面及分子层面上的相互关系上。本篇综述回顾了骨骼神经生物学研究领域的历史发展,强调了神经和骨健康之间的多样性和相关性,尤其是在骨合成和疼痛方面。我们讨论了一些已知的神经元亚型在骨小梁的分布以及他们向中枢的投射通路。了解骨骼神经分布是全面讨论神经调控在骨骼发育、稳态、修复及疼痛中作用的基础。近来这方面的研究已促成了生物治疗在该领域的成功开展。特别强调地是,目前正在进行的有关骨神经的临床实验发现,通过给予不同剂量的抗神经生长因子治疗,既能有效缓解骨痛,又能维持骨骼及关节的健康。当然,神经科学家及骨生物学家仍需要持续合作以更深入理解骨骼神经调控机制及新治疗策略。


编译 刘相菊 张珍

山东大学齐鲁医院老年医学科

新闻列表
更多>>